기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.02

주말에 나가기가 싫어요. 어떻게 하면 되죠?

주말에 나가기가 싫어요....

집돌이라서 집에만 있고 싶은데, 아이들은 자꾸만 나가자고 합니다.

아이들을 위해서는 나가는게 아무래도 좋겠다는 생각은 하지만, 제가 너무 나가는걸 싫어해서 고민입니다.

제 행동을 바꾸는게 아무래도 맞는 거겠죠? ㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    편안하게 집에만 있으면 좋지만 커가는 아이들을 위해서는 활동적인 생활이 필요합니다 자녀들은 부모를 닮는데 계속 집에만 지내는 습관을 주는 것은 좋지 않습니다 예를 들어 캠핑을 가족과 간다면 좋은 추억과 활동적인 생활로 건강해질 겁니다

  • 아이들의 건강을 위해서라도 함께 야외활동을 하는 것이 좋아보이네요.

    물론 직장을 다니면 주말은 푹 쉬고 싶어지기 마련입니다.

    하지만 아이들과 함께 할 수 있는 시간은 생각보다 짧아요.

    사춘기가 오면 같이 나가자고 해도 안따라나서게 됩니다.

    그 전에 많이 활동하셔서 추억을 만들어 주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아이들이 중학교만 들어가도 학원다니느라 같이 주말에 나갈 기회도 없습니다. 지금은 몸이 힘드시겠지만, 아이들을 생각해서 밖으로 많이 나가시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    네. 아이들을 위해서 나가기 싫으셔도 고치시는게 낫지않을까요? 저도 가끔 집에서 쉬고싶은데 아이들을 위해서 나갑니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 당연히 아이들을 위해서라면

    좀 적극적으로 바꿔 보는게 어떨까요?? 애들이 생각 보다 금방 크니 하루라도 더 많이 추억을 만들어 주세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    나가야죠.

    열번이라도 나가야죠.

    아이들의 추억은 평생 갑니다.

    그 추억을 만들어 주는건데 내 몸 하나 귀찮은거 그거 뭐라구요.

    무조건 나가세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에 나가기싫으면 아이들하고 책이라도 읽어주세요.

    제가보기에는 그냥 혼자 쉬고 싶어하는듯하네요.

    아이들과 많이 놀아주세요 중학교만 가도 안놀아줍니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아이들과 함께 나가는 것은 아이들의 성장과 발전에 매우 중요합니다. 그러나 당신의 편안함과 행복도 매우 중요합니다. 그러므로 당신이 나가는 것을 싫어한다면, 아이들과 함께 집에서 즐길 수 있는 다양한 활동을 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 예를 들어 가족과 함께 요리를 하거나, 가족 게임을 즐기거나, 가족 영화 시청 등을 할 수 있습니다. 이러한 활동들은 가족 구성원들 간의 유대감을 높이고, 좋은 추억을 만들어 줄 것입니다. 그러므로 당신이 편안하고 행복한 상태에서 아이들과 함께 즐길 수 있는 활동을 찾는 것이 중요합니다.