고매한문어209
고매한문어20924.04.06

종이에 손이 베이면 어떤 연고를 발라야하나요?

후시딘이랑 마데카솔 그리고 뭐 소독하는 약물 ?

이런거 있는데 종이에 손이 베이면 무엇을 써야하나요

모두 효과가 동일한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.종이에 베이면 일단 소독하시고 후시딘 바르시면 됩니다.금방나을것입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    상처를 아물게하려면 소독을 한 후에 마데카솔연고를 바르시는게 효과가 좋을것같습니다. 종이에 베여서 많이 살이 벌어졌다면 얼른 소독하시는게 중요합니다