토목공학학문
신박한바다매248
신박한바다매24823.02.19

지하철 손잡이는 몇 키로를 버틸 수 있을까요?

지하철 손잡이는 늘 무거운 사람도 버티는데 급정거할때 큰 무게까지도 버티는 걸 보고 갑자기 궁금해졌습니다. 어떻게 버틸 수 있는 건가요? 지하철 손잡이 점검이 따로 있나요?

  • 지하철 손잡이는 일반적으로 수백 키로의 중량을 버틸 수 있습니다. 이는 손잡이가 만들어진 재료와 디자인, 제조 과정 등에 따라 다를 수 있습니다. 지하철 손잡이는 일정한 주기로 점검과 청소가 이루어지며, 손잡이가 부서지거나 위험한 상태가 되면 교체됩니다. 하지만 지하철 손잡이가 항상 청결하거나 안전한 것은 아니므로, 공공장소에서 손을 자주 씻는 것이 좋습니다.