토목공학학문
이농담
이농담24.03.18

한국 지하철에 있는 에스컬레이터가 견딜 수 있는 최대 하중은 몇 kg 인가요?

한국 지하철에 있는 에스컬레이터가

견딜 수 있는 최대 하중은 몇 kg 인가요?

탑승하는데 따로 무게 제한을 두지

않는 것으로 보아 높을 것 같은데

정확한 무게가 궁금합니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    한국 지하철에 있는 에스컬레이터가 견딜 수 있는 최대 하중은 약 900kg 정도입니다. 하지만 이는 일반적인 상황에서의 최대 하중이며 실제로는 이보다 적은 무게를 추천합니다. 이는 에스컬레이터의 안전을 위해 중요한 요소이기 때문입니다. 따라서 탑승하실 때에는 따로 무게 제한이 없어도 가능한 한 가볍게 탑승하시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.