럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.04.25

고구마를 먹다보면 싹이 올라온게 간혹있는데 먹어도되나요?

고구마를 자주 먹는편이라 박스째사서 먹는데 먹다보면 간혹 싹이나온게있어서 싹난부분을 도려내고 먹어야하나 하다가 안좋을까봐 버리곤했는데 싹난고구마 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    감자나 고구마나 싹이 난 것을 종종 볼 수 있는데, 감자는 먹으면 안되지만 고구마는 싹이 나도 먹어도 괜찮습니다.

    독성이 없기 때문입니다. 그치만 식감은 기존에 고구마보다 떨어지더라구요 보통!

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다.

    싹이 난 고구마라고 해서 독이 들어있는건 아니기 때문에 먹을 수는 있습니다. 다만 녹말이 줄어들고 심지라고 불리는 섬유질이 생겨나서 본래보다 맛이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    고구마 싹이트기시작하면 수분이 싸으로 가지만 조금나온것은 먹어도 상관없습니다!