굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.17

고구마에 싹이 났는대 잘라내고 먹어도 되나요?

고구마를 먹을려고 집에 사다놓으면 금방 고구마에서 싹이 피더라고요.

버리기는 아까운데 고구마에 싹이 났을때 그냥 잘라내고 먹어도 괜찮을까요?

  • 기민한표범192입니다.

    싹이 난 고구마를 드시는건 다소 조심스럽습니다. 가능하면 드시지 않는것이 좋을듯 합니다(싹이 나기 시작했다면 영양분이 싹으로 이전되기 때문에 드시는건

    하지 않으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    드셔도 됩니다. 고구마의 경우에는 싹이 점차 자라나면 고구마 순이 되는데 그 순을 나물을 하여 먹기도 합니다. 고구마를 드실 때에 잘라내시고 드셔도 됩니다.