그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.06

생마늘을 먹은 뒤 입냄새를 없앨 수 있는 꿀팁이 있을까요?

종종 삼겹살이나 족발을 먹을 때면 생마늘도 같이 먹게 되는데요, 먹은 뒤에 입 안에서 한동안 마늘 냄새가 자기주장이 넘칠 정도로 심하게 나더라고요. 양치를 하면서 혀클리너를 써도 그렇던데 생마늘을 먹은 뒤 마늘 냄새를 빨리 없앨 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마늘의 매운맛을 내는 알리신 성분이 단백질과 결합해

    특유의 강한 냄새가 줄어듭니다

    고기, 생선, 달걀, 치즈, 우유 등을 먹으면 되며

    마늘을 먹은 뒤 우유를 마시는 것보다 마늘을 먹을 때

    우유를 곁들여 먹는 것이 입 냄새 완화에 효과적이라는 연구 결과도 있다고 해요