기계공학학문
bwsohn
bwsohn23.05.31

진공 속에서 사용할 초고속 발전기 선택

만약 진공 속에서 저장된 회전운동에너지를 동력원으로 하는 120만rpm의 초고속 발전기를 가동해야 한다면 다음 유형의 발전기 중 어떤 것이 가장 적합할까요?

물론 저장된 회전운동에너지는 발전기 부하측에서 전기를 사용함에 따라 시간이 흐를수록 속도가 떨어지는 것을 감안해야 합니다.

전문가님의 고견 부탁드리겠습니다.

발전기 유형

유도 발전기 (Induction Generator)

페르미오 발전기 (Ferrari Generator)

브러시리스 발전기 (Brushless Generator)

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.브러시리스 발전기 (Brushless Generator)가 일반적으로 효율이 가장 높습니다.

    브러시리스 발전기는 회전자에 자석을 사용하여 자기장을 생성하고, 회전자 주위에 위치한 고정자에 전류를 유도하여 전력을 발전하는 방식입니다. 이러한 방식으로 인해 브러시리스 발전기는 회전부에 브러시와 커뮤테이터가 없기 때문에 전기적인 접촉 손실이 없고, 유지보수가 간단하며 내구성이 높습니다. 따라서 전력 손실이 적고 효율이 높은 특징을 가지고 있습니다.