등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.29

등산으로 취미를 가져볼까 하는데 장비좀 알려주세요

안녕하세요! 제가 등산을 취미로 가져볼까 생각중인데 혹시 장비는 어떤것들이 필요한가요? 아직은 처음이라 꼭 필요하다 싶은것만 말해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    핵심적으로 기본 필요장비들은 간단한간식, 구급약, 등산화, 등산복, 등산스틱,겨울철에는 아이젠, 핫팩,

    보조배터리,물등이 반드시 필요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산의 경우 많은 장비가 필요하지는 않더라고요. 등산화와 외투, 등산복과 간식, 생수를 챙겨가세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 아이젠이나 무릎 보호대, 등산 스틱 등이 필요한데 셋 다 필수는 아니고 본인의 건강 상태나 주로 다니는 산과 계절에 따라 구입 여부를 결정하시면 돼요. 다만, 방수 기능이 있고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화는 준비하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 하실때 필요한 장비로는 여러 가지가 있는데 초보에게 꼭 필요한 장비는

    등산화 와 등산 스틱 정도만 있어도 등산을 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    처음이시라면 딱 등산화 하나만 사셔서 낮은 산을 오르시거나 트래킹부터 해보세요 그러다 계속하고 싶으시다면 옷 스틱 등 점점 불려나가시게 될겁니당