등산·클라이밍취미·여가활동
튼튼한하늘소104
튼튼한하늘소10424.03.01

등산을좀 해볼려고 하는데요장비관련

등산을 좀해볼려고하는데요 등산관련 장비및등산하는요령같은게있으면좀알려주세요 등산은처음해보려는초보에요 부탁합니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산을 시작할 때는 적은 양의 등산로나 상대적으로 쉬운 산을 선택하여 천천히 익숙해지면서

    경험을 쌓는 것이 좋습니다.

    그리고, 등산화를 사용하여 발을 보호하고 편안하게 등산할 수 있도록 합니다.

    트레킹화나 하이킹화 등을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산은 한라산이나 설악산 급이 아니면 그렇게 많은 장비가 필요하지 않아요. 등산화와 등산복 간단히 먹을 간식과 생수를 챙기세여.^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    처음이시면 요령은 휴식시 몸이 완전하게 식을때까지 쉬면 안됩니다! 장비같은경우 배낭, 등산화가 기본이고 필요에 따라 등산스틱을 챙겨주시면 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    장비가 필수는 아니지만, 무릎 쪽이 약하다면 무릎 보호대나 등산 스틱을 사용할 수 있고 등산 스틱을 두 개 사용하시는 분들도 계셔요. 또한 등산화나 백팩도 목적이나 거리를 고려하여 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    등산할때 가장 중요한것은 등산화입니다. 등산화 할인하는거 중에 좋은거 고르시고요 스틱도 있음 좋습니다.