감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

잠수병이라는 병이 실제로 있는 병인건가요??

잠수병이라는 병을 난생 처음들어보는데 이 병은 어떤 병인가요? 어떤 증상이 있길래 다들 엄청 위험한 병이라고들 하시는건가요??

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    잠수병은 잠수 시 갑작스런 압력저하로 혈액 속에 녹아 있는 기체가

    폐를 통해 나오지 못하고, 혈관 내에서 기체 방울을 형성해 혈관을 막는

    질환입니다. 다이빙 할 때 발생하는 가장 위험한 질환으로

    심해에서 수면으로 너무 빨리 올라오면 미처 감압되지 못해 발생합니다.