말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.05

잠수병이라는 병이 있다는데 이건 어떤 병인가요?

잠수를 하시는 분들이나, 해녀 이런 분들한테 발생한다는 병이

잠수병이가요?

잠수병이란게 대체 어떤병이고, 어떤 사람들에게 주로 걸리는것인가요?

  • 잠수병이라는것은 사전적인의미의 병이라기보다는

    사회적인 회피현상을 말합니다. 잠수를탄다고들 흔히 이야기하는 것이 반복이 되는 회피현상을의미합니다

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    잠수병은 수중에서 일어나는 병리적인 상태로, 갑작스러운 기압 변화로 인해 발생합니다. 주로 잠수사나 다이버들이 갑작스러운 속도로 수심을 올라오거나, 잠수 중 긴 시간 동안 깊은 수심에서 활동을 하다가 갑자기 수면으로 올라오는 경우에 발생합니다.

    잠수병의 증상으로는 피부발진, 산소부족, 관절통, 복통, 호흡곤란, 혼란 등이 있습니다. 이러한 증상이 나타날 경우에는 즉시 산소공급을 받거나, 안전한 장소로 옮겨져 치료를 받아야 합니다.

    잠수사나 다이빙을 즐기시는 분들은 반드시 안전수칙을 준수하고, 안전하게 활동하시기를 권장드립니다.