기타 고민상담고민상담
단단한멋돼지56
단단한멋돼지5623.11.23

제가 꿈이있는데 계속 공부를 하지만 뭘 해야할지 확실하게 모르겠습니다 뭐부터 해야할까요?

제가 6년전부터 유튜버라는 꿈을 가지고 계속 공부하고 계획을 세우고 하는데 상담할려고 할때마다 그냥 다 취미로 하라고 하는데 전 어렸을때부터 진심으로 이 꿈을 가지고 있어서 그런 조언은 별로 더라구요 근데 계속 뭘 해볼려는데 시작을 뭐로 시작해야하는지 확실하게 모르겠어서 이렇게 글을 적어봅니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자기가 가장 흥미있는 분야가 무엇인지 생각해보고 좋아하는 것을 주제로 시작해보면 어떨까요

  • 안녕하세요. 청초한매미270입니다.

    꿈과 현실에 거리감이어느정도인지

    꿈을이루기위해공부를하는거면

    좋은상황아닐까요

  • 안녕하세요. 파란베짱이156입니다. 컨텐츠를 확실하고 구체적으로 정하고, 저도 유튜브를 준비중인데 제가 준비중인 컨테츠와 유튜브 운영자체와 영상편집에 대한 공부를 하면서 준비하고 있어요. 컨텐츠가 정해지면 공부를 해서 유튜버를 하겠다 보다 일단 시작을 하고 영상을 올리면서 공부를 병행하는것을 추천합니다:)

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    일단 유투브를 하고 싶으시다면 컨셉을 뭘로 하실지 조금 더 구체적으로 잡으신 후

    계획을 잡아보세요. 6년 정도 공부를 계속 하셨다는데... 좀 더 빠른 결단력이 필요하겠네요.