신랄한악어279
신랄한악어27921.03.16

다이어트중에 배달음식이 먹고싶을땐 어떡해야하나요?

다이어트중인데 자꾸 배달음식이 먹고싶어요. 그렇다고 배달음식을 시키자니 살찔 것 같아서 고민이에요. 혹시 배달음식 중에 칼로리가 그나마 낮거나 아니면 배달음식을 먹고싶은 욕구를 없애는 법이 있을까요?

  • 한번의 선택이 미래를 좌지우지 한다는것을 알고계시고 항상 다이어트 후 자신의 모습을 상상하시길 바랍니다 지금 당장 행복해도 먹고나서 후회할 자신을 생각하시고 만약 먹지않았다면 더나은 미래를 자기만족을 위해 나는 참았다 라고 자신에게 칭찬을 끊임없이 퍼부어 주세요 그럼 다이어트 파이팅 하시고 채택 부탁 드리겠습니다 ㅎㅎ!

  • 혹시 다이어트를 식단으로만 하고 계신지 운동도 열심히 하시면서 하고 계신지 궁금합니다

    일단 다이어트에 성공하시려면 식단도 중요하지만 유산소와 근력운동을 통해서 몸에 근육량을 늘려주고 지방량을 줄여줘야 하는데요

    근육이라고 해서 막 보디빌더들 처럼 큰 근육을 말하는게 아닙니다 몸의 근육량을 늘려주면 지방은 자연스레 줄어들게 되고 자연스레 신진대사량이 높아져서 숨만 쉬어도 살이 빠지는 효과를 볼 수도 있고 먹고싶은것 다 먹어도 이전보다 살이 덜 찌는 체질로 바뀌게 됩니다. 식단으로만, 혹은 먹는것을 자제하면서 다이어트를 하신다면 건강한 다이어트요법이 아니고 일시적으로 잠깐 빠지는 효과만 보실 수 있으실겁니다. 우리 몸은 고무줄처럼 다시 익숙한 원래의 상태로 돌아가려는 힘이 있기 때문인데요, 특히 운동없이 식단 조절로 지방만 빼신다면 몸에 탄력도 없을뿐더러 금방 요요현상이 올 확률이 매우 높습니다. 그리고 먹고싶은걸 참아가며 굶는건 위에도 좋지 않고 몸에서 스트레스를 받아서 오히려 소량의 음식만 먹어도 살이 쪄버리는 경우도 있습니다. 일단 탄수화물의 양을 평상시의 3분의1 수준으로 낮추시고 맵고 짜고 기름진 음식, 야식 피하시고 적당량의 단백질과 야채를 섭취하시기 바랍니다. 그리고 시간내서 운동도 필수이구요 운동 안하시면 절때 효과 못봅니다. 음식 참는 동안만 살 빠지는 효과 보고 다시 금방 되돌아옵니다. 잔소리같을까 걱정이네요ㅜㅜ 제 주변 사람들 한테도 매일 이렇게 잔소리 하고 운동하러 데리고 다니고 합니다 확실히 운동으로 다이어트 하면 핏도 이쁘게 나오고 몸도 얼굴도 탄력있고 생기있어 보이고 매우 보기 좋아집니다. 이왕 다이어트 결심하신거 귀찮으시더라도 운동 꼭 병행해서 하세요 유튜브 보시면 이런저런 운동 아주 많이 나와있으니 처음이시라면 유튜브로 홈트레이닝부터 배워보셔도 좋을듯합니다 다이어트는 의지입니다 화이팅하셔서 건강한 몸매 만드시길 바랍니다!^^