예금·적금경제
관대한도요256
관대한도요25623.08.02

인터넷은행은 발신자를 바꾸면 추적안대나요

인터넷은행으로 카카오뱅크나 케이뱅크 이런곳으로

제 명의로 통장만든다음에 농협 국민 신한 이런 은행으로

발신자 이름 바꿔서 회서에서 프리랜서로 일한척하면서 급여통장식으로 입금하면 추적못하나요??

인터냇은행은 그렇다고 들어서요

무직인데 직장인인것처럼 급여받는거처럼해서 나중에 대출받을려구요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한식으로 하여는 어렵습니다.

    당연히 계좌 등에서 이체를 하기 때문에 기록이 남고

    대출을 받을 때에 연말정산 서류 등을 제출하여 질문자님의

    소득을 파악하기 떄문이죠.