예금·적금경제
깍듯한물범205
깍듯한물범20523.08.13

인터넷 전용 은행의 현금입금은 어떻게 해야하나요?

인터넷 전용 은행은 현금을 입금할경우 시중은행의 ATM기를 사용하여 입급하나요? 아니면 시중은행의 계좌로 입금한뒤 은터넷 전용은행으로 보내나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    타은행에서 인터넷뱅크 계좌로 입금하거나, 편의점 지하철 등 atm기기에서 입금 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    인터넷뱅킹 은행의 경우 타 시중은행의 ATM기에서 해당 인터넷은행 카드를 삽입할 경우 입출금이 대부분 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 은행은 현금입금이 불가능하므로, 현금 입금이 필요한 경우에는 다른 은행에 입금 후 송금하는 방법을 이용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    보통 저는 시중계좌로 입금한 뒤에 이체하긴하는데요 체크카드 발급 받으셨으면 atm기에서 입금 가능한걸로 알고 있습니당

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인터넷전용 은행의 경우에는 다른 은행의 ATM기를 통해서 현금을 입금하실 수 있도록 제휴가 맺어져 있다고 해요. 아니면 다른 은행에 돈을 입금하신 후에 인터넷 은행으로 이체를 하시는 방법도 있으세요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    케이뱅크, 카카오뱅크 계좌에 현금 입금 시 기존 시중 은행 ATM 기기를 활용하시면 됩니다. 다만, 수수료가 발생할 수 있는데 카카오뱅크의 경우 입출금 수수료가 아직까지 없는 걸로 알고 있습니다. 저 같은 경우 케이뱅크와 카카오뱅크 둘 다 계좌가 있는데 현금 입출금 시 카카오뱅크로 계좌 이체 후 진행하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    GS25와 모든 은행의 ATM(현금입출금기)에서는 입/출금, 이체, 무카드거래를 수수료 면제(무료)로 이용할 수 있습니다. GS25에서 입금하실 경우, ATM이 설치된 점포에서만 입금이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 전용 은행은 현금을 입금할경우 시중은행의 ATM기를 사용하여 입급하나요? 가능합니다.

    아니면 시중은행의 계좌로 입금한뒤 은터넷 전용은행으로 보내나요? 인터넷은행으로 바로 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시중은행의 ATM기기를활용하여

    인터넷 은행의 계좌에도 입금하실 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.