등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.09

등산 초보가 꼭 챙겨야할 용품이 있나요?

운동을 해보려고 등산을 시작해보려 합니다.

아무것도 모르는 초짜인데.. 등산을 하려면 최소한 옷이나 신발 또는 장비를

어떠한걸 갖춰야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 처음 시작하는거면 그냥 간단한 체육복에 운동화 신고 해도

    무방합니다. 몇번 해보시고 정말 맞는거 같으면 그때 구매하셔도 좋습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 초보자분들이 준비해야 하는 준비물은 우선 낙상사고 예방과 발목 부상 예방을 위해 등산화를 준비하시는게 좋고, 등산가방, 등산복 등 등산에 필요한 장비를 준비해서 하시면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산입문시 가장 기본적으로 배냥 . 등산화 등산복바지 등산복티 잠바 이정도만 준비하고 집근처 낮은산부터 등산다니다가 재미가 있으면 하나씩 장비를 구입해서 눞은산 장거리 등산 가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 본격적으로 하실려면 처음부터 모든걸 갖추는 것도 좋지만 등산을 하시면서

    본인에게 필요한것을 그때그때 구입하시는 것도 좋습니다. ㅎ