등산·클라이밍취미·여가활동
영특한카멜레온237
영특한카멜레온23723.04.29

등산 초보인데 장비 어떤 걸 준비하면 좋을까요?

등산 초보로 이번에 1번 운동으로 등산을 시작해 보려고 합니다 운동 시작 전에 장비 준비 하는 것을 좋아해서 어떤 장기를 준비하면 좋을지 추천 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 발목이 긴 등산화와 등산 스틱, 물 500ml~1L, 간단한 간식 등을 챙겨가시면 등산을 원활하고 안전하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    등산을 할때에는 등산화와 등산스틱을 이용하시는게 좋습니다. 그 외에는 간단히먹을 음식과 생수만 챙기시면됩니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    다 필요없고 등산화 좋은것으로 준비하세요. 중등산화 말고 경등산화로요. 우리나라는 중등산화 신을정도의 큰산없어요.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 아직 처음이시기 때문에 등산화, 장갑 정도면 충분하십니다. 산행을 꾸준히 하시면서 필요하다고 생각되는 물품들은 추후에 구매하심이 좋습니다.