좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.03

보이싱피싱 오해받지 않고 톡 보내는 방법 있을까요?

친구들에게 톡으로 어떤거 도움되는거 보내면.. 애들이 보이싱피싱인줄 알고 톡으로 질문이 옵니다. 보이싱피싱 오해받지 않고 톡 보내는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    어떻게 보냈길래 보이스피싱으로 톡이 안올지 의문이긴 한데요

    실명을 이야기 하고 평소 친구들끼리만 아는 이야기를 하면서 보내보세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 친구들끼리 별칭을 만들어서 별칭을 이야기한 후에 이야기하는 것이 좋을 듯합니다. 이런 경우 처음에는 어색할 수 있으나 실제 보이스피싱이 발생할 때는 예방 효과가 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    톡으로 무슨 앱테크 링크를 보낼 때 정확한 설명을 덭붙여야지요.

    추천링크를 보낼거면 그만큼의 수고를 하셔야 하는 거구요.

    링크만 달랑 보내면 꺼려하는 사람들이 많습니다.

    그리고 지속적으로 보냈을 때 친구들 사이에 좋은 얘기는 못 듣습니다.