기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.13

낮과 밤이 바뀌었습니다. 다시 바꿀수 있나요??

주말이 시간 아까워서

금토일에 늦게 잘 생각으로 인해 아침에 자고 오후에 일어나게 되다보니까 완전히 낮과 밤이 바뀌었어요

고칠 수 있는 방법이 없나요??

이마에도 뭐가 나고 그렇네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잘때 자는게 건강에 좋아요

    너무 무리하게 다음날을 위해 몸사르는 일은

    줄이세요

    충분한 휴식으로 다음날 재충전 하며

    건강한 날 보내길 바랄게요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    하루 밤새고 바꾸는 방법뿐입니다 잠이와도 하루 눈뜬상태로 지내다가 저녁에 잠을자세요

    그렇게 하면 낮밤이 바뀌어요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    수면패턴이 바뀌셨군요. 수면사이클이 일주일만에 돌아올수도있고 좀더길게갈수도 있습니다. 자연스럽게 수면패턴이 바뀌는걸원하시면 편하신대로 하시면될거같아요. 그렇지않고 꼭 당장 패턴을 바꾸자하면 아침에 자는걸 포기하시고 잠이와도 다른일을해서 안자는게 중요합니다. 저녁때까지 참았다가 잠을 청하게되면 깊은잠을잘수있을것입니다.그렇게 억지로 패턴을 바꿔야 밤에 자고 아침에 깨는 생활이 됩니다. 그러게 생활하다보면 한번씩 수면패턴이 현재처럼 또 반복될날이 올수도 있습니다. 밤에 잠을 안자고 할일을하고 아침에 자면 오후늦게까지 자는 패턴이 반복되는 경우가 생기기도합니다. 될수있으면 밤에 잠을 자도록하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    주로 밤을 새면서 버티는 방법도 있지만 미친 듯이 운동을 당장이라도 지쳐 쓰러질때까지 하면 집에 와서 밥먹고 씻고 누우면 그냥 쓰러지더라구요

  • 안녕하세요. 건장한호박벌179입니다.

    하루 날밤 새시고 주무시면 될 것 같습니다. 아침에 주무셨으니까 저녁까지 참으시고 자게 되면 밤낮을 바꾸 실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저같은 경우 밤낮이 바뀌면 하루 밤을 새고 낮까지 생활하고 그날 밤에 잡니다 그리고 일찍 일어나면 그러면 패턴이 돌아오더라구요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    낮에 잠을 안자면 스스로 바뀌더라구요

    아무래도 낮에 안자니 피곤해서 잠이드는 ^^;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한사자18입니다.

    담날 하루 완전히 버텨보시능건 오떠신지..

    대신 조금이라도 즁간에 자지 말고 한 밤 10시쯤 주무세요. 그리고 얼마 못자고 깨더라도 다음날 밤까지 버텨보세요 .2~3 일이면 다시 돌아오더라고요