심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

낮밤이 바뀌면 어떻게 다시 돌리나요?

요즘 낮밤이 바뀌면서 밤에 잠이 오지가 않네요. 그래서 낮밤을 바꾸고 싶은데요. 낮밤이 바뀌었을 때 한번에 바꿀 수 있는 방법으로는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 낮 밤 바꾸는건 의외로 간단합니다.

    오늘 만약에 날을 새서 일했으면 오전에 2시간 정도만 자주시고

    오늘 저녁 8시에서 9시까지 정도는 꾹 참았다가 일찍 잠들면

    바로 돌아 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀가재233입니다.

    밤낮을 바꾸려면 우선

    원하는 수면시간 전까지 잠을 20시간 이상(더 많이 깨어 있을 수록 좋아요) 자지않고 활동하여 피로도를 축적하고 잠자리에 들기 전에 따뜻한 물에 샤워 후에 따뜻한 물을 한잔을 마시고 잠자리에 든다면 숙면하게 될 거에요.

    그러면 원하는 활동시간에 일어날수 있을 것이며 차츰 밤낮의 바뀐 시간을 찾아 갈 수 있을 거에요.