가시고기
가시고기23.10.12

해외배송 이용시 우리나라 배송업체에서 배송오던대 어떻게 배송되는건가요?

알리에서 무료배송으로 가끔 제품을 구입하는데요. 근데 우체국으로 배송오는게 아니라 c×나 한x으로 배송올때도 있더라구요. 왜 이런 배송업체에서 해외에서 배송한 제품들이 배송오는건가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    해외배송업체가 규모가 큰 업체라면 직영으로 운영하겠지만 적은 규모라면 국내업쳉와 협업해서 운영하기때문일겁니다