무역경제
신박한여새96
신박한여새9622.11.02

위탁판매업자입니다! 해외 도매사이트에서 물건을 소싱하면 배송이 어떻게 빠른가요?

안녕하세요! 위탁판매업자입니다!

해외 도매사이트에서 물건 소싱 후 위탁배송 맡기게 되면 어떻게 배송이 우리나라에서 온 것처럼 빠르게 할 수 있나요???

국내 사이트에서 하다가 해외를 알게 돼서 궁금해졌습니다!

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    이미 해외물류운송망은 잘 갖춰져있다고 보시면 됩니다.

    그럼에도 불구하고 배송이 국내보다는 조금 느릴 수 있습니다. 해당 국가에서의 수출통관 그리고 우리나라에서의 수입통관절차가 수행되어야 하기 때문입니다.

    구매대행 등이 아닌 물품을 소싱후 판매하신다면 개인의 자격으로 물품을 구매하시는 것이 아닌 사업자통관을 진행하셔야 할 것입니다.

    그렇다면 수입물품의 HS CODE에 따라 관세율을 책정하여야 하고 과세가격X관세율을 적용하여 관세를 납부하게 됩니다.

    추가적으로 수입요건이 있는 품목(식품, 화장품, 전기기기 등)의 경우 수입요건에 대한 사항을 득한 후 수입할 수 있음을 알아두셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당부분은 배송업체 및 배송상품에 따라 다른 듯 합니다.

    빠른 배송을 원하신다면, FEDEX나 EMS 등 특송업체의 배송서비스 중에서 빠른배송을 이용하시면 신속한 배송이 가능합니다(길어도 2~3일).

    다만 일반배송으로 이용하는 경우에는 지역에 따라 2~3주의 기간이 소요될 수 있는 점 참고부탁드립니다.

    참고의 목적으로 FEDEX의 운임표도 함께 첨부드리오니, 의사결정에 도움이 되시면 좋겠습니다.

    https://www.fedex.com/ko-kr/shipping/rates.html

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.