등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.11

등산 후 신발에 달라붙는 진흙 어떻게 제거 하나요??

요즘 날씨가 좋지 않아서 땅이 많이 질퍽이더라구요!! 등산하고 내려왔더니 신발에 진흙이 잔뜩 묻어 있는데 또

차도 타야하고....많이 심난한데 타고 왔습니다. 진흙 묻은 신발 어떻게 잘 떼어내나요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 산밑에 보시면 에어분사기기가 있습니다 바지에먼지 신발에 먼지등을 털어내고 나머지는 집에가셔서 겉에 티슈로 닦으시든지 하면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘은 등산로 입구에 강력한 공기 분사기가

    있습니다. 이것을 이용하셔서 1차적으로

    큰 이물질을 제거하고 나머지는 물티슈로

    닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통 하산하시면 휴게소 혹은 주차장에 진흙을 제거할 수 있는 에어분사기가 있습니다.

    강력한 공기를 발사해서 진흙을 제거 하실 수 있으니, 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    등산 밑에 보면 바람 많이 나오는 기계가 있습니다.

    여러개가 있기에 누구나 사용할 수 있습니다.

    1차로 그것을 사용해서 진흙들을 없애고 휴지나 물티슈로 남은 진흙들을 처리 해주시면 됩니다.