탈퇴한 사용자

담배를 최초로 피운 사람은 누구인가요?

담배는 아주 오래전부터 피웠던 것으로 알고 있는데 처음부터 담배를 피우지 않았을 거라 생각이 드네요. 그래서 궁금한데 최초로 담배를 피운 사람은 누구인가요?

  • 영리한느시128
    영리한느시12823.06.15

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    9세기 중앙아메리카 지역에서 잎담배의 형태로 존재했고 마야인과 아즈텍인이 종교 행사나 제사 때 담배를 피웠습니다.

    15세기 말에 크리스토퍼 콜럼버스가 아메리카 대륙을 탐험한 후 원주민들이 사용하던 담배가 처음으로 유럽에 알려졌습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    담배를 최초로 피운 사람이 누구인지는 확실하지 않습니다. 그러나 담배는 아메리카 원주민들이 처음으로 사용한 것으로 추정됩니다. 아메리카 원주민들은 담배를 의식과 치유의 목적으로 사용했습니다. 16세기에 스페인 사람들이 아메리카를 발견한 이후로 담배는 유럽으로 전파되었고, 이후 전 세계로 퍼졌습니다.