다양한 보험상품중에서 목소리보험상품이란것이 있나요?

정말 ,많은 보험상품중에서 특히,노래를 부르는 가수들이 가입을 한다는,(예로,이미자선생님이 가입한 보험) 목소리보장보험이란 상품이 정말로 존재하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소비자가 개인적으로 보험사에 요청하여 보험사에서 그런 보험을 만들어주는 경우가 종종 있습니다.

어떻게 보면 특화된 보험인거죠. 보험료도 보험사에서 결정하고, 그 결정을 고객이 OK하면 계약은 성사가 되는겁니다.

일반인이 접근 하기는 매우 까다롭고 어려운 보험 영역이네요~~~ ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

"보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요?

    보험전문가 에드박입니다

    네 연예인들이 보통 가입하는 보험으로 다양하게 존재합니다

    어떤 연예인은 다리보험, 어떤 연예인은 목소리보험, 신체나 여러부위를

    보험 가입이 가능합니다

    정형화된 보험은 아니기 때문에 보통 기획사에서 보험사와 전문적으로

    상담 후에 가입을 진행합니다

    구득이라고 해서 실제적인 평가를 통해서 가치를 따져서 보험료가 산정

    되므로 특수한 보험의 형태라 할 수 있겠습니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^