재산 보험보험
화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.02.20

실비보험외 꼭 필수 보험이 뭘까요? 궁금합니다

정기보험, 암보험 등등 종류도 너무 많고 때때로는 그냥 보험사랑 보험사직원 배불리기용인것만 많은 것 같아서... 꼭 필수로 추천하실만한 보험들 있으신가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종합보험을 유지 할 수 있을 정도로 가입하면 되겠습니다.

    이 마져도 부담 되면 실비보험과 운전하시면 운전자보험만 있어도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가장 기본적인 보험입니다.

    암.뇌.심장 진단비 및 치료비. 종수술비 등이 포함된

    종합건강보험 하나 가입하세요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장분석을 먼저하시고난후

    실비보험외에 건강보험등도 가입고려해보실수있으세요.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 암진단금,뇌혈관,심혈관진단금은 준비하시는게 좋을듯합니다.비갱신 종신보장으로 젊고 건강하실때 준비하시는게.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 만약의 경우 미래에 일어날 수 있는 사고나 질병에 대비하여 경제적으로 조금씩 미리 준비하는 겁니다 다행히 건강하여 잘 사실 수 있다면 복 받으신것입니다만 나이가 들수록 큰질병에 걸릴 확률은 높아집니다 암 뇌심 수술비 상해쪽 정도는 준비를 하는것이 나중에라도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 가입자라면 3대 질환(암, 심, 뇌혈관) 진단금 위주로 가입하는 것을 추천합니다.

    - 해당 질환은 발생시 경제적 수입 손실로 이어지는 질환으로 대비를 추천드립니다.

    - 만약 운전을 하시면 자동차보험 외 운전자보험 가입도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    가장많이 걸리는 암진단금과 심장.뇌질환보험과 수술비 가입하시면 아팠을때 일부는 도움되실거 같아요