민들레들레
민들레들레23.02.24

변기에 물을 내릴 때 변기 뒷 쪽에서 소리가 납니다. 어디가 고장일까요?

변기 물을 내리면 물이 차오르면서 소리가 나요.

변기를 아예 뜯어내야 하나요? 아니면 부품같은것만 교체하면 될까요?

변기 물 내릴때마다 귀신소리 나는 것 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    변기 뒤에 커버 열면 필밸브라는 부품이 있는데, 그것이 고장나면 소리가 나거나 물 새는 소리가 들립니다.

    교체가 필요하며, 손재주 있으시면 셀프도 가능하긴 합니다. 유튜브나 블로그에 검색해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    변기 뒷 쪽에서 소리가 나는 것이 이상합니다. 변기를 뜯어보고 부품이나 고장된 부분을 확인해보는 것이 좋습니다. 만약 부품이나 고장된 부분이 없다면, 변기를 새로 교체하는 것이 좋습니다.