형사법률
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.30

다른 국가에서 마약을 소지하면 어떤 처벌을 받을 수 있나요?

다른 국가에서 마약을 소지하면 어떤 처벌을 받을 수 있나요? 세계적으로 흔히 적용되는 마약 소지에 대한 법적 처벌과 그 정도를 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    마약소지에 대해서는 국가별로 서로 다른 처벌이 예정되어 있습니다.

    미국의 경우 1년 이하 징역 또는 1000달러의 벌금에 처해질 수 있으며,

    러시아는 5천 루블의 벌금 또는 15일 이내의 구금을,

    싱가포르는 1년의 이하 징역과 2만 싱가포르 달러의 벌금이,

    일본은 10년 이하의 징역에 처해질 수 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.