약 복용약·영양제
털털한가마우지88
털털한가마우지8823.11.26

항생제 복용 관련하여 질문합니다

나이
성별
여성
복용중인 약

제가 산부인과 진료 관련하여 11월 21일에 '이든세파클러캡슐' 과 '가스칸정'을 1일 3회 총 5일 복용을 처방 받았습니다! 근데 하루 한-두끼 밥을 먹거나 까먹기도 해서 처방 받은 날부터 저녁에 하루에 한 번 복용하거나 어떤 날은 두 번 복용해버렸습니다..! 6일차 되는 오늘 약이 15봉지 중 8봉지가 남았는데 남은 약을 계속 복용하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남아있는 약을 끝까지 복용하시길바랍니다.

    1일 3회로 처방받은 약은 2회가 아니라 3회로 맞춰서 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 포함된 약이기때문에 약은 모두 먹어서 남는 약이 없어야해요.

    하루 3번 먹는 약을 처방받으셨다면 약을 먹는 동안만이라도 식사를 해서 3번 다 먹어야했어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 드시면 내성만 키우게 됩니다. 그냥 이 약을 더 드시는 것 보다는 증상이 남아있다면 새로 처방을 받으시는게 좋겠습니다.