핫한부엉이269
핫한부엉이26922.03.03

도대체 흰머리는 왜 생기는 건가요???

안녕하세요.

요즘부쩍 흰머리가 생겨서 자꾸만 신경이쓰이고 스트레스받네요. 주변에서 새치라고 하는데 새치하고 흰머리하고 차이가있나요? 또 흰머리는 뽑아야한다는사람 뽑지마라는사람 ㅠ도대체뭐가진짜일까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    흰머리가 나는 이유는 노화의 일부분입니다 나이가 들게 되면서 모낭의 멜라닌 세포가 죽게 된다거나 효율이 떨어지게 될 수있는데 모낭은 나이가 들어감에 따라 천천히 옅은 색상을 생성하게 됩니다 연구 결과에 의하면 스트레스도 원인이 될 수 있다고 알려져 있습니다 이렇게 스트레스가 쌓일수록 신체화로 나타나게 될 수 있다고 있는데 따라서 긴장을 많이 한다거나 몸이 지치고 힘들어질 경우 두피에 있는 모세혈관이 수축해 순환적으로 문제가 발생하고 노화가 촉진이 되며 흰머리가 발생합니다 평상시 스트레스를 잘 관리하는 것이 노화를 방지 할 수 있는 방법입니다 또한 유전적인 이유로 인해 발생 한다고 합니다

  • 안녕하세요~!

    <흰머리 새치 차이?>

    흰머리 새치 차이는 본질적으로 없습니다

    나이 어린 사람한테 나면 새치이고,

    나이 든 사람한테 나면 흰머리라고 부릅니다ㅎㅎ

    <흰머리 나는 이유?>

    흰머리는 모발을 만드는 모낭에서 멜라닌 세포가 고장나면 생깁니다

    가장 큰 원인은 노화와 스트레스..

    스트레스로 발생하는 호르몬 등의 영향으로 세포가 고장나면서 색소가 부족해진 머리카락이 흰머리로 나타납니다

    결국 나이든 사람이 아니라면 원인은 스트레스..!!!!!!

    <흰머리,새치 뽑아도 되나?>

    뭐 뽑아도 크게 뭐 상관없긴 하지만 가급적이면 뽑지말고 자르는게 좋습니다

    뽑는건 두피에 좋지 않아요~

    추가로 <새치 줄이는 방법!!!!>

    두피 혈액 순환을 원활하게 해주세요

    둥근 빗 또는 손으로 마사지!!!!!!

    단백질을 충분히 섭취 하는것도 도움이 됩니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    두부,콩,우유 ㅇㅋ??

  • 보통 흰머리는 서양인은 30대 중반, 동양인은 30대 후반, 아프리카인은 가장 늦은 40대 중반에 생기기 시작하는 것으로 알려져 있습니다. (개인간 차이는 존재합니다)

    흔히 젊은 사람들에게서 나는 흰머리를 '새치'라 부르는데 이는 속칭일 뿐 의학적으로 흰머리와 동의어입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    흰머리는 유전적 요인, 스트레스 등 복합적 요인이지만 모발을 함부로 뽑으면 추후에 모발이 빠졌을시에 미관상 안좋고 정신건강에도 안좋아서 새치면 그냥 놔두시는 걸 추천합니다~