주식·가상화폐경제
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.12

암호화폐 장점이 어떤 것이 있나요?

요즘 암호화폐 시장이 많이 뜨거운데 개인 방송을 듣다 보면, 암호화폐가 장점이 많이 있다고 하는데 암호화폐는 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐와 같은 경우 중앙정부나 금융당국의 영향을 받지 않을 수도 있고

    더불어서 무한정 찍어낼 수 없는 등 하기에 장점이 있고 기존의 금융기관을 거치지 않아

    수수료 등이 적을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐의 장점이라면 복제를 할 수 없도록 되어 있어 안전한 정보 기록과 소지나 사용이 편리하다는 점이 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    중앙 기관이나 정부의 통제를 받지 않고 운영되기 때문에 개인의 자유와 프라이버시를 보장합니다. 모든 거래 내역이 공개되어 거래의 투명성을 제고하고 부정행위를 방지합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 암호화폐의 장점에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    사실상 투자재로서의 장점은 있지만 실제 밀접한 실생활에서는

    블록체인이나 분산원장 기술 정도가 장점이 될 것 같습니다.

    그래서 조금 더 투명한 거래, 투명한 사회가 되는 장점입니다.