기막힌오리286
기막힌오리28621.04.07

암호 화폐에서의 호재는 어떤게 있나요??

요즘 암호화폐에 대한 관심이 많아지면서 여러가지의 궁금증이 생기고 있습니다.

제가 듣고 제가 알고 있는 코인들의 호재는 거래소 상장이 있는대 그 외에 다른 호재라고 부를 수 있는 이벤트가 있나요?

  • 안녕하세요.

    가상화폐의 가격에 영향을 미치는 요소들이 몇 개 있습니다.

    그 중 하나는 발행량이나 유통량이 있습니다.

    발행된 물량에 lock이 걸리거나 소각을 해서 유통물량이 적어지게 되면 가격에 긍정적인 영향을 미치게 됩니다. 반대로 unlock등으로 유통량이 늘어나게 되면 가격에 부정적 영향을 미치게 됩니다.

    에어드랍이나 메인넷 등도 가격에 긍정적 영향을 미치게 요인 중 하나입니다.