기타 육아상담육아
rii08
rii0823.09.15

3살 아기의 평균 심박수가 어느정도인가요?

31개월 아기에요 아이가 자고 있는동안에 심장박동수가 140회정도가 나오는데 원래 이때는 다 이정도로 빠른가요? 평균적인 심박수가 어느정도인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    정상 심박수는 다음과 같다고 합니다.

    심박수란 심장의 박동수를 말하는 것으로 보통요골동맥에서 느끼는 맥박수와 일치한다고 합니다. 심박수는 신생아에서는 1분간에 약 130회로 연령과 함께 감소하여 5~13세에서는 약 80~90회, 20세 이상에서는 약 70~75회입니다. 심박수는 일반적으로 신체가 작을 수록 많다고 합니다.

    자세한 사항은 의료 카테고리에 해당 질문을 남겨봐도 좋을 것 같습니다.

    출처: 네이버 지식백과 심박수

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    1-2세 : 분당 80 - 130회 , 3-4세 : 분당 80 - 120회 정도 됩니다.

    3세 아기의 심장 박동수 범위는 68~150정도 되기 때문에 범위안에 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    3살평균 심박수는

    1.100정도입니다

    2.아이의 키나몸무게에따라서다를수도있답니다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    3세의 심박수는 100~105회 정도로 볼수있으며 현재 특별한것이 없는데 140회라면 조금 높다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    31개월 가기의 평균 심박수는 130정도가 평균 수치이므로, 140정도면 정상 범위 입니다

    지금처럼 계속 아이의 상태를 주기적으로 관찰하고, 이상 증세가 보이면 병원에 가야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3살의 평균 심장 박동수는 130입니다

    심장 박동수 범위는 88~188입니다.

    박동수가 너무 빠르거나, 아기가 평소의 상태보다 이상하고, 너무 쳐져 있고, 열이 난다면 병원에 가야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    심박수는 신생아에서는 1분간에 약 130회로 연령과 함께

    감소하여 5~13세에서는 약 80~90회, 20세 이상에서는

    약 70~75회입니다. 심박수는 일반적으로 신체가 작을 수록 많습니다.

    또 체온 1℃상승에 대하여 보통 약 8박동의 증가를 가져온다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    만 31개월 아기의 140 정도라면

    정상 범주 안에 있다고 보시면 되니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    심박수란 심장의 박동수를 말합니다.

    심박수는 신생아에게서는 1분간 약 130회로 연령과 함께 감소하여 5~13세에서는 약 80~90회 입니다. 심박수는 일반적으로 신체가 적을수록 많습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 나이가 어릴수록 보통 심박수가 많습니다.

    보통 2~4세라면 90~140 정도의 심박수를 보입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    나이. 평균심장박동수. 심장 박동 수 범위

    1~3세. 130. 88~188

    3~5세. 105. 68~150