자동차생활
즐거운거미56
즐거운거미5623.10.26

카니발 승합차와 일반차 어느것을 구매하는게 좋은가요?

카니발을 구입하려고 하는데 11인승과 9인승 7인승 11인승이.가장 저렴한데 현명한 선택은 무엇일까요? 경제적인것을 생각하면 승합인데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    11인승은 속도제한이 있습니다.

    이것을 임의해제하면 큰 벌금을 물어야하므로

    9인승이 제일 타고다닐만 할거에요.

    11인승의 속도제한에 문제없이 타고다니실 수 있다면 좋은 선택이 될 수 있겠죠.

    중고로 팔때는 제값을 못받을 수도 있습니다.

    장단점은 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    승차 인원이 11인까지 되는게 아니라면 차량의 승차감이나 여유를 위해서는 7인승이나 9인승으로 가시는게 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한날다람쥐4입니다.

    일단 추천드리고 싶은 차는 9인승입니다

    9인승부터 고속도로 전용차선 주행이 가능하기 때문에 대부분 카니발 운영하시는 분들은 그것을 활용합니다