정직한낙타9
정직한낙타924.03.08

사무실에서 일하면서 에어팟 끼고 일하는거에 대해서 어떤가요?

사무실이 조금 시끄러운 편이라서 에어팟을 끼고 일하는데

여러분들이 보시기엔 어떤가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    주변이 시끄러워 그럴수있겠지만 자칫 오해할수있습니다

    노래를 듣고있다고 보일수있머 좋은 방법은 아닌것같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 에어팟을 착용을 하더라도 한쪽 귀는 열어두어야 다른 직원들과 커뮤니티를 할 때 대화 또는 업무 지시 또는 전화 등 외부적인 소리를 들을수 있지 않을까 싶습니다.

    양쪽 다 막아 버리게 되면 외부 소리와 단절이 되기 때문에 업무를 진행하는데 있어 추가 지시 등 외부적 변수에 빠르게 반응할수 없어서 좋아 보이지는 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    회사에서는 다른 직원들과 소통해야할 일이 자주 있고, 님은 맡은 일에만 집중하고 싶어서 낀다고 해도 다른 직원이 님에게 물어볼 일이 있을 수도 있으니 가능하면 안끼시는게 좋아요. 얼마전에 맑은눈의광인이라는 snl등장인물도 에어팟끼고 일하는 mz의 표본으로 많은 사람들의 빡침을 샀었죠..트집잡힐 수도 있으니까 그냥 안끼셨으면 좋겠어요..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사무실에서 일하면서 에어팟 끼고 일하는것은 예의가 아닙니다. 본인이 일하는지 음악을듣는지알수가 없고 오해의 소지가 많습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    같이 일하는 사람과의 소통에만 지장이 없다면 상관이 없다고 생각이 들지만 회사 분위기 전반적으로 눈치를 보고 해야 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    집중력을 높이기 위해 끼고 있다면 별 문제는 없다고 생각합니다. 그러나 동료들과의 소통에 문제가 없어야 할 듯 합니다.