자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

자동차 장기 주차할경우 방전 예방법이요?

자동차 장기 주차를 할 경우에 방전을 예방하는 방법 있을가요?

한달동안 해외 장기 출장을 가야해서 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실내 주차장이나 지하 주차장 등 기온이 낮은 곳에서는 배터리 방전 확률이 높아지므로, 가능하다면 햇볕이 잘 드는 곳에

    주차하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 한달동안 출장이시면 지하주차장이나 실내주자차에 주차후 배터리의 단자 연결 전선을 풀어 놓으세요.

  • 안녕하세요. 차분한말벌217입니다.

    일주일 이내 주차할 경우 블랙박스만 전원 분리해놓는걸 추천하고, 일주일 이상 주차할 경우에는 본넷을 열어 배터리 선 자체를 분리해 놓는것을 추천 합니다.