무띠끄
무띠끄22.07.10

자동차 오래 주차시 배터리 방전 안되게 하는 생활꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    장시간 주차시 블랙 박스 전원을 계속 켜 두어야 한다면 1주일에 한번 30분 정도는 공회전을 시켜 주시는게 좋다고 생각됩니다.

    블랙박스 전원만 빼주시면 2주에 한번 정도 꼴로 하셔도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    겨울이아닌여름경우 7일에한번씩 시동 20분정도 켜주고있습니다.방전은 쉽게안되더라구요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    블랙박스가 켜져 있다면 3일에 한 번 정도

    블랙박스 전원을 빼 두셨다면 1주일에 한 번 정도는 시동을 걸어 주셔야 하고

    시동을 거실 땐 30분 정도 공회전을 해주셔야 배터리가 충전되어 배터리 방전을 막을 수가 있습니다.

    원격으로 시동을 걸게 되면 앱에 따라

    10분에서 20분 정도 후 자동으로 시동이 꺼지므로

    두세 번 정도 연속으로 시동을 걸어 주셔야 합니다.

    저 같은 경우 블랙박스 때문에 3차례나 배터리가 방전된 경우가 있어서. 블랙박스 부분을 꼭 신경써주세요!