탈퇴한 사용자

가공식품이 몸에 안좋은 이유가 무엇인가요?

가공 식품을 자주 먹는데 몸에 좋지 않다고들

하는데 어떤 이유로 몸에 안좋은 건지 궁금합니다.

햇반도 그러면 몸에 안좋은 건가요??

  • 고급스런재규어26
    고급스런재규어2622.08.28

    안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.인(P)이 많이 함유 되어 있습니다.

    인은 인체에서 필요한 소량을 쓰고나면 체외로 배출될 때 그냥 나가지 않고 반드시 칼슘(Ca) 2개와 결합해서 체외로 배출됩니다.

    저장되었거나, 여유분으로 남아있는 칼슘과 결합하여 내보내다가,

    그렇지 않으면 뼈속에 있는 칼슘을 뽑아서 조합을 맞추게 된답니다.

    골다공증 가능성 높고

    나트륨 성분이 다량으로 함유되어 있어 신장에 큰 부담을주고, 혈관의 수축을 초래하며, 고혈압 등을 유발합니다.그리고 많은 인공 첨가물이 들어있어

    내분비 계통과 호르몬 분비를 교란합니다.

    주로 밀가루 성분이 많아 주성분인 글르틴이 장의 융모를 파괴, 소화기관에 피해를 주고

    이외에도 많은데 크게안좋은이유만 적습니다