복숭아
복숭아23.03.08

소주나 맥주 시원하게 만드는 방법 있나요?

집에 손님이 놀러와서 소주랑 맥주를 사왔는데 사온지 얼마 안되서 그런지 너무 시원하지가 않은데

짧은시간안에 시원하게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    물을 적신 키친타월이나 휴지로 소주나 맥주를 감싸고 냉동실에 넣어놓으시면 빠른시간에 찬 음료를 마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    가장 빠른방법은 언더락방식으로 얼음에 술을 타서 먹는것입니다.

    대부분 소주나 맥주를 얼음없이 먹는방법에 익숙해져서 이상할수도 있지만 드셔보시면 생각보다 괜찮은 맛을 내니 빠르게 시원한술을 드시고 싶을때 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 얼음을 섞어서 드셔도 됩니다. 아니면 술잔을 냉동실에 살짝 얼려서 쓰셔도 되구요.

    양주 마시듯 얼음을 넣고 드시는게 가장 빠릅니다. 맛도 나쁘지 않구요