그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.09

미지근한 맥주를 빨리 시원하게 만드는 방법이 있을까요?

종종 집에서 혼술하는 것을 즐겨서 마트에서 캔맥주나 피처로 맥주를 사오곤 하는데 집으로 오는 시간이 있어서 짐정리까지 끝내보면 맥주가 미지근해져서 냉장고에 넣어서 한참을 기다려야되더라고요.

미지근해진 맥주를 빨리 시원하게 만들 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    냉장고에 넣으시되 냉장실이 아닌 냉동실에 넣으시면 기다리시는 시간이 훨씬 단축 되겠지요.

    다음부터는 귀가 하시자마자 맥주부터 냉장고에 넣고 짐정리 하시길~

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    두루마리 휴지나 키친타올로 맥주 용기를 한바퀴 두른다음에 물 살짝 묻혀서 냉동실에 10분 놔두면 빠르게 차가워집니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    얼음물에 넣어놓거나 언 수건으로 감싸놓으면 빠르게 냉각이 됩니다. 어찌됐건 매우 차가운 뭔가가 필요한 것이죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    젖은 수건이나 휴지에 맥주를 감싼 후, 냉동실에 넣어 두면 주변의 열을 뺏어 증발하는 원리입니다.

    맥주도 같은 방법으로 시원하게 하여 드시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    맥주캔 겉을 물을 묻힌후 냉동실에 넣어두면 빨리 시원한 맥주가 됩니다

    한번 시험해 보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    빠른시간내에 시원하게 하고 싶으면 냉동고에 넣어보세요. 상대적으로 빠르게 시원한 상태로 만들수 있어요