한결같은백로195
한결같은백로19523.11.20

나이를 먹어가면서 가끔 이빨때문에 고생합니다만 이건강에 좋은 음식이 있나요???

나이를 먹어가면서 가끔씩 이빨건강 때문에 곤혹을 치룰때가 있습니다.. 그래서 궁굼한건 치아건강에 좋은 음식이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이건강에 좋은 음식은 칼슘이 많이 들어가있는 유제품위주의 음식이 이 건강에 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이건강은 음식보다는 잇몸이 건강해야 치아도 건강해지는데, 옳바른 치홀질과 치실, 치간 칫솔 등을 사용하여 잇몸질환을 예방해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    이가 튼튼하려면

    철분과 칼슘이 많은 음식이

    좋으니 물고기나 우유 버터

    등이 좋고 영양제 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 치아는 다시는 나지 않고 평생 쓰기에 관리를 잘해줘야합니다 올바른 양치질 을 하는 습관을 들이고

    좋은 식품으로는 우유 사과 견과류 치즈 등 칼슘함량이 높은 음식을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우유와 유제품은 칼슘, 인, 단백질 등이 풍부하게 함유되어 있어 치아 건강에 도움이 됩니다. 칼슘은 치아의 주성분으로, 인은 칼슘의 흡수를 돕고, 단백질은 치아의 형성과 유지에 필요합니다. 대표적인 유제품으로는 우유, 치즈, 요구르트 등이 있습니다.