엄청난펭귄8690
엄청난펭귄869024.02.04

생라면과 끓인 라면은 영양학적으로 차이가 있을까요?

안녕하세요

제목 그대로 생라면과 끓인 라면의 영양학적 차이가 궁금합니다

종종 생라면을 먹곤 하는데 영양적으로 어떨지 궁금해서요

감사합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    만약 생라면에서 스프와 후레이크 스프를 모두 먹었다고 가정 했다면 영양학적으로 비슷하지만

    끓인라면은 가열을 하면서 영양성분이 일부 파괴될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    생라면이 아닌 일반적인 라면은 기름에 튀기기 때문에 생라면보다 칼로리가 더 높습니다.