외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.17

라면을끓여먹을때와 그냥 생라면에스프뿌려먹을때와 칼로리같나요?

라면은 끓여 먹을때와 생라면을 뿌셔서 스프뿌려서 먹을때와 칼로리가 다를까요?

급 궁금해지는데 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 칼로리가 차이가 많이 난다고 합니다 보통 칼로리는 스프에

    많이 들어 있어서 스프하고 면이 만나면 칼로리 폭탄인데 그냥 면만 먹으로 칼로리가 현저하게 낮다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 스프까지 다 먹으면 라면 끓여먹을때와 동일한 칼로리입니다. 국물을 먹는양과 스프를 어느정도 뿌리느냐에따라 칼로리가 다릅니다.