식습관·식이요법건강관리
방구석아재
방구석아재23.03.08

생라면을 먹으면 영양학적으로 끓인라면보다 안좋은가요?

생라면 영양성분이 괜찮아서 간식개념으로 먹고있는데

끓여먹는게 영양학적으로 더 괜찮은지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    끊여서 먹을때 국물은 안 드시고 면만 드시면 더 낫습니다.

    생라면 자체는 몸에 안 좋습니다. 저도 가끔 안주 없을때 맥주와 함께 생라면을 까끔 먹었는데 먹을때마다 속이 더부룩하고 소화도 안되고 그랬습니다. 라면은 기름에 튀긴면이기때문에 생라면을 자주 먹진 마시고 가끔 드시는걸 추천합니다.

    끊여서 먹을때도 한번 끊여서 기름기를 빼고 드시면 맛은 좀 떨어지지만 속이 훨씬 깔끔하고 개운합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 라면은 튀겨서 면을 만들기 때문에 간식으로 드시기에는 굉장히 몸에 안 좋을 수도 있습니다.

    꼭 드셔야 된다 그러면 끓이는 라면보다는 훨씬 더 낫겠지만 차라리 다른 간식을 찾는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.