치과의료상담
엉뚱한여치215
엉뚱한여치21523.02.14

임플란트치료 미뤄도 괜찮은가요?

저희남편이 어금니가 하나없어요

2년전부터 임플란트하라고했는데

치과다니면 술을 못먹는다니 시간이없다니

다 다음에 가겠다느니 벌써 2년째예요ㅜㅜ

계속 미뤄져도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    2년이면 꽤 오래 되셨네요. 치아를 발치하고 오래되면 그 자리의 잇몸뼈가 서서히 소실되어 나중에 임플란트 하실 때 치료기간이 늘어나고 추가비용이 필요할 수 있습니다. 그리고 주변치아들이 빈 공간을 향해 모여들며 치열이 흐트러지면서 임플란트 심을 공간이 부족해 져서 신경치료나 부분교정 등이 필요할 수 있고 다행이 공간이 좀 있어서 심더라도 잇몸밑둥쪽으로 공간이 크게 생겨 관리가 어려울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기면..추후 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    안괜찮습니다. 치아가 없는 공간으로 다른치아들이 쓰러져 전체적으로 치열이 망가지는 경우가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 발치하신 상태로 계속 방치하시면 치아들이 쓰러질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될 가능성도 잇습니다. 여건이 되시면 빨리라도 치료를 받으시는게 좋습니다.