말끔한자라19
말끔한자라1923.10.05

한국은 자동차 부품까지 모두 국산으로 만들 수 있나요?

대한민국에 유명한 자동차 브랜드가 있는데 부품들도 다 국산화가 가능한가요? 예전에는 일본이나 기타 다른 나라 부품을 많이 썼다고 들어서요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대한민국이 모든 부품을 한국에서 다 만들 수 있다 고는 단정 지을 수 없다고 봐요

    글로벌화,세계화로 진입한 현대사회는 수입,수출이 뗄 내야 뗄 수 없으며

    그 과정에서 해외 부품도 같이 포함하면서 외국 기술도 중요한 요소 중 하나 이기에

    그 기술이나 부품도 필요한 실정 이죠

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    자동차 부품들까지 다

    국산화 되었읍니다

    그래서 AS가 원활하게 됩니다

    외제차는 부품 수급이 오래 걸립니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    우리나라는 자동차 생산국 10위에

    있는 나라입니다

    그래도 100%는 99%까지는 국산화가

    되었습니다

    일부 인젝터 부분만 수입합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 대부분의 부품은 국산화가 되어있습니다. 하지만 전부 국산으로 사용하면 경쟁력이 떨어져서 일부는 수입산을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 우리나라 기술력 대단해요 왠만한건 다만들죠 자동차 부품도 마찬가지 임니다 다만 비용측면에서 싼걸 쓰다보니 해외 부품을 쓴답니다