문학학문
유능한벌107
유능한벌10724.01.22

전두엽 전전두피질 향상에 관한 책 추천해주세여

뇌과학에 관심이 많아서 뇌관련 책들을 읽고 있는데요

전두엽이나 전전두피질에 대해서 잘 다루는 책들 좀 추천부탁드립니다

특히 전두엽 전전두피질을 향상시켜주는 내용이 들어있는 책들이면 더 좋구요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    "원숭이가 뇌를 가졌다면"

    인간의 뇌, 특히 전두엽의 기능을 유머러스하고 흥미로운 방식으로 설명하는 책입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    내면소통 (김주환 저)

    우울할 땐 뇌과학(앨릭스코브 저)

    이토록 뜻밖의 뇌과학(리사 펠드먼 배럿 저)

    위 책들은 전두엽 전전두피질의 기능과 역할에 대해 다루고 있으며, 이를 향상 시키는 방법에 대해서도 소개하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.
    나 자신을 알라

    과학책방 갈다https://www.galdar.kr › 도서주문 › view

    연구 결과, 메타인지가 뛰어난 사람은 전두엽의 전전두피질 영역, 그중에서도 전두극 회색질과 백색질이 더 많은 것으로 나타났다. 저자 실험 결과는 이후 여러 나라 .