숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.27

양은 냄비는 사용하면 너무 해로울까요?

제가 평소 양은 냄비를 자주 사용하는 편인데요 특히 라면 끓여 먹기 너무 편해서 자주 사용하는데 혹시 양은 냄비는 계속 사용하면 너무 해로울까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    양은 냄비는 알루미늄에 산화알루미늄 피막을 입힌 냄비인데

    피막이 벗겨져 알루미늄이 용출 되면 건강에 문제를 일으킬 수 있어요

    알루미늄은 체내 흡수가 적은 편이지만

    장기간에 걸쳐 체내에 쌓이면 뇌, 신장에 안 좋은 영향을 줍니다

    신진대사와 에너지 순환을 방해해 장기적으론 면역 관리에도 좋지 않죠

    그러니 추억과 건강을 함께 지키면서 양은 냄비 속 음식을 먹으려면

    알루미늄의 피막을 제대로 보호해야 해요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그럴리가요

    사용 후 세척을 잘하고

    물기 등을 잘 건조시킨 후

    보관. 잘하면 영구적이죠..