탈퇴한 사용자

걷기운동 하면 다이어트 효과있나요?

공원에 나가서 빠르게가 아니더라도 천천히 걷기만 해도 다이어트에 효과가 있을까요? 무리한운동말고 가볍게 운동하고 싶은데 다이어트 도움될까요?

  • 유능한콜리15
    유능한콜리1523.02.04

    안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    60kg 몸무게 기준 1시간 약 240kcal 소모됩니다.

    등산은 500kcal 소모되니 열량측면에서는

    다이어트효과가 있습니다.

    만약 식사에 3끼 2000kcal 섭취하고

    기초대사량이 1800kcal라면 200kcal는

    잉여로 축적되겠죠?(단순계산)

    하지만 식사량 조절 및 운동으로 다이어트 효과를 더 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인풍금조122입니다. 네 물론 칼로리를 소비하기때문에 도움이 되요 건강상에도 도움되고요 하지만 다이어트 목적이시라면 빠르게 걷는게 좋아요